Подготовка мака

  • mak.jpg

Мак в сухом виде используется только для посыпки поверхности изделий перед выпечкой. Для начинки или для добавления его в тесто мак надо обязательно вначале промыть, осторожно слить воду и затем хорошо распарить, залив его водой или лучше молоком (примерно 1 стакан молока на 100 г мака).



Способ распаривания мака Высыпать промытый мак в эмалированную миску, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл мак на 1-2 см и, прикрыв миску крышкой, дать остыть. Жидкость должна полностью впитаться в мак. Затем добавить немного сахара и хорошо растереть мак скалкой, чтобы масса стала слегка беловатой (появилось маковое молочко). Перед использованием мак обязательно перемешать, т. к. верхний слой мака быстро подсыхает. Способ подготовки мака для начинки Мак хорошо промыть, залить кипящим молоком и варить на слабом огне (обязательно поставить на горелку рассекатель пламени или асбестовую прокладку) почти без кипения около получаса, постоянно размешивая. Затем остатки жидкости отцедить или выпарить на сильном огне и пропустить мак дважды через мясорубку. Другие способы подготовки мака для начинки предложены непосредственно в рецептах приготовления пирогов или рулетов с маковыми начинками.  

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «Подготовка мака»
  1. zawer
    Продам слэбы карагача от 10000руб
    СЛЭБОВ ДЕРЕВА, В ТОМ ЧИСЛЕ БОЛЬШОЙ ВЫБОР СЛЭБОВ РАВНИННОГО КАРАГАЧА! ХРАНЕНИЕ НА ТЕПЛОМ СКЛАДЕ.
    ТОЛЩИНА СЛЭБОВ КАРАГАЧА 70-80ММ. пишите zael55@ya.ru

Оставить комментарий